мир детален, но

мир детален, но прост
необъятен, но невесом
так вселенная спит
прислонившись к тебе лицом
и, едва нареченный,
бог видит
один
бесконечный
сон

о тебе, человечество


небо смотрит в тебя
и ты, его младший сын,
отложи себя в сторону
спешься
и пронеси
бремя веры
ее артефакты
и крест, и терновый куст
через сонмы пустынь
не стеная, не плача
не размыкая уст
так, покуда земля
не впитает до капли кровь
и пока понукания
выверят в новом ты
человека не сверх
но смирение
и любовь

папа верит в тебя, мой свет,
несмотря на то, кто ты
в этом своем воплощении

первосвященник или брамин
душегуб, изувер или мать с четырьмя детьми
умирающий в панцире костном
и снова рожденный - беспечная мякоть
без всякой защиты и без брони
принц в седьмом поколении
беженец
нищий
или потомственный дворянин


чья-то боль
чья-то оторопь
топь
или чей-то плот

несгибаемый воин,
поверженный дон-кихот
тот, кто помнит до мелочи
тот, кто забудет все
кто опустит усталые плечи
и тот, кто все вытерпит и снесет

папа любит тебя
и примет
и вознесет

если вера твоя
пробьется и прорастет
новорожденным стеблем
сквозь круговорот
сансары


бог очнется
откроет глаза
и уйдет из зала

как случайный свидетель
за реплику до финала


Рецензии
Вслушиваюсь в послестрочие. Такая звенящая вселенская тишина, заключительная хрустальная нота. Спасибо!

С теплом,

Шинхис   25.12.2020 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.