Сон

Раньше мучал меня один сон.
И печален, и страшен был он.
Просыпалась в поту день за днём
И, как зомби, ходила потом.
Я была одинока во сне.
Ни людей, ни зверей в той стране.
И казалось, и чудилось мне,
Что во сне нет места весне.
Будто сон весь пылал и горел,
Будто кто-то убить всех хотел.
И ведь кто-то же мне прошипел:
"Шаг влево, шаг вправо - расстрел".
С тех пор я боюсь засыпать.
Не хочу снова там побывать.
Но страх свой мне надо б унять.
Параноиком чтобы не стать.
Мне надо понять, чего я боюсь.
Мне надо понять, на что не решусь.
Мне надо понять, чего не коснусь.
Почему я о сне забыть тороплюсь.
Спокойствие, как отчаянный гость
Вселилось в меня. И нашлось
Объясненье тому, что спалось
Хорошо мне, сменив страх на злость.
И больше не мучал меня один сон,
Который когда-то мне был так страшен.
И сердце и мысли теперь в унисон.
Кошмар напоминает только о том,
Что ночь миновала.
И я вспоминала
Как часто молчала.
И себе не сказала
О том, как боюсь всё потерять,
О том, как боюсь одной засыпать.
И вовсе не сна я боялась тогда.
Я просто боялась остаться одна.

                (лето 2013)


Рецензии