Тонкое

* * *

стихи... они со мной, они посмели 
прогнать одиночества мрак
и трудный путь из подземелий,
но проложить, пусть кое-как...

* * *

... от погружения на дно
спасает музыка мгновений.
её рождает дивный гений
и подает спасеньем, ... но

... ночные тени сожалений
с печалью, старою дуэньей,
спускаются, сомкнувши круг 
с неравнодушием подруг...

* * *

... бессвязные стихи рассветных снов,
вас трудно в строчки уложить бывает.
разбеги рифм внахлёст на рифы строф
любые построенья разбивают.
 
* * *

мечты ускользают и тают,
оставив мучительный свет,
чтоб в тусклой и длительной жизни
однажды ... найти ответ.

* * *

не пишутся стихи, когда душа в раздоре
и сделать ты не можешь ничего,
и голос твой не слышен в общем хоре,
и мир не твой и солнца волшебство...

* * *

как научиться жить 
реальностью одной?

как выбросить мечты 
ненужным хламом?

как взять
на размышленья выходной?

заставить боль 
не жечь на сердце раны?

как научиться даже без зеркал
уметь определять предела возраст?

как усмирить 
страстей своих накал?

и как понять, что всё прошло,
не поздно?..

* * *

стихи... они со мной, они посмели 
прогнать одиночества мрак
и трудный путь из подземелий,
но проложить, пусть кое-как...


Рецензии
Мила, ЭТО ЧУДЕСНЫЕ БУСЫ, НАНИЗАННЫЕ НА НИТОЧКУ ЖИЗНИ - Твои стихи

Вера Свечина   13.05.2015 12:21     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо за отклики и приветы! Я редко бываю здесь.

Мила Суворина   21.05.2015 21:07   Заявить о нарушении