Беглецы

Кислый запах железа,
И два пальца на пульсе,
Через грохот всё реже
Трепет нервных конвульсий,

И вздохи мерные вен,
Дрожь на нежном запястье,
Крик и стон взяли в плен
Беглецов в одночасье.

Дым горючий витает
Над алеющим камнем,
Звон побед затихает,
И мир стал их правом.

Но весь мир лишь биенье,
Только стук, только хрип,
Лжи и стали сраженье,
И обугленный манускрипт.

Разлетаются мысли
За крупинками слёз,
Всё бледнее их смысл.
Шёпот здесь никого не спасёт.

Он без оглядки бежал
Сквозь песок и огонь,
За ним плавилась сталь,
И до поры остывала боль.


Рецензии