Я душу нежную люблю...

С чем сравнить мне тебя?
Ранним утром -
С нежным, ласковым солнца лучом,
Что туманит мой взор перламутром,
Что трубит мне " подъем" трубачом,
Что кофейным пьянит ароматом,
Приглашая взглянуть на зарю...
(Я могла бы назвать тебя братом...
Но тебя не по- братски люблю...)
Если днем, - то, как ветер могучий,
Ты несешь мои мысли с собой,
Невесомой небесною тучей,
Я послушно лечу за тобой...
В дивный мир бесподобных явлений...
О... с тобою так славно летать!
За восторг этих сладких мгновений,
Я могла б  все на свете отдать..!
Ну, а вечером - томным и страстным
Ты со мною, возлюбленный мой,
И призывом влекомая властным,
Как лунатик спешу в путь ночной
В фантастический мир сновидений
Где мечты, словно звезды , горят...
Там средь призраков, грез и видений
Счастьем мне-  твой таинственный взгляд...
Я живу этой странною сказкой
В ожидании нового дня
Руководствуясь той лишь подсказкой,
Что ты Сам отыскал здесь меня...


Рецензии