Девчонка с русою косой

Девчонка с русою косой
Напомнила мне юность.
Когда-то я была такой,
Взглянула, улыбнулась.
Но где девчонка  милая
И две косы почти до пят?
Улыбкой красивою,
Прельщала взгляды всех ребят.
Я помню, в колледже училась,
Учитель встанет за спиной,
И косу в руку взяв, как милость,
Конспект диктует.Боже мой!
А из  волос я мастерила
Прически модные тогда.
Я с ними старше стать стремилась.
Теперь вернуть бы те года.
В фотоателье как-то  однажды,
Приметив  девичью  красу,
Заснять решил фотограф важный
Прическу пышную мою.
И получилась вдруг "мадонна",
Платок атласный, как "апаш".
На выставке висела долго,
Прославилась на весь  я класс.


Рецензии