Посмотри

Посмотри, я совсем стала взрослой.
Эти письма уже не с руки.
И сменился мой стиль несерьёзный
На шанелевские пиджаки.

Мир глядит с небоскрёбов и башен,
Любопытные люди глядят.
Посмотри, я такая, что страшно
В меня бросить неправильный взгляд.

Я могу что угодно оставить.
И пройти по дороге любой,
Убедив беспокойную память,
Не терзать меня больше тобой.

Я сама и вершу, и решаю,
Разжимаю руками силки.
Посмотри, я такая большая,
Что мне стали давить потолки.

У нормальных свет сходится клином,
Превращаясь в домашний очаг.
Я - Сибирь. У меня дисциплина.
И сдаваться нельзя мне никак.

Я снесла в своём сердце границы.
И высот, мною взятых, не счесть.
Ты бы мог мной, конечно, гордиться,
Если б помнил, что я ещё есть.


Рецензии
Отлично! Ещё один Ваш шедевр. Спасибо за такие душевные стихи! Я в восторге!

Хадижат Бабирова   03.05.2015 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ксения Панфёрова   03.05.2015 23:50   Заявить о нарушении