Бабушкин крест

Я помню время давнее: большой старинный дом.
В уютной чистой комнате мы с бабушкой вдвоем.

И бабушка мне, мальчику, сквозь материн протест
Слагала кротко пальчики и класть учила крест.

Меня тогда родители от Бога отвлекли.
«Не слушай бабку старую»,--твердили мне они.

«Закончишь школу, вырастешь, профессию найдешь.
С деньгами, образованный, нигде не пропадешь».

Теперь в далеком городе семья моя и дом.
Но нет в душе спокойствия в безбожном мире злом.

Я вспоминаю бабушку: она твердила нам
О том, что тело тленное достанется червям,

А душенька безбожная в огонь пойдет, скорбя.
Как жаль, родная бабушка, что рядом нет тебя.

По давней детской памяти, слагая три перста,
Крещусь, как моя бабушка, знамением креста.


Рецензии