Уходящему

                                               Сумерки - щель между мирами.
Карлос Кастанеда

И в тихом сумраке, в потемках размышлений
Плутаем мы, надеясь Свет найти.
Но в отзвуках событий и явлений
Нам хочется порой с ума сойти:
Не думать и не мыслить - только слушать
И ощущать движенье вечных струн,
И позабыть в трагедии минувшей
Затмения бесчисленные лун.
И в пар мы обращаемся тягучий,
И проплываем тихо над землей.
Ничто, ничто не смеет больше мучить
Тех призраков за дымкой голубой.
И все яснее проступает из тумана
Других миров таинственная грань.
Нам не понять запретности обмана,
Мы разум свой приносим, словно дань.
Но вот бессмысленно мы постигаем снова,
Что есть один, неведомый нам путь.
Мы просыпаемся, разбуженные словом,
Мы просыпаемся, чтоб вскоре вновь уснуть...


Рецензии
К. К. старый чёрт - дал много тем для творчества )

Афтер Дарк   01.05.2015 21:52     Заявить о нарушении
неординарная видать личность, раз толкает нас к творчеству....

Галина Устюжанина   07.05.2015 23:55   Заявить о нарушении