Вуаль

Графиня смотрела сквозь тонкую дымку вуали
На пальцы Его и на клавиши белой рояли.
Задумчиво перстнем играя, в мечты погружалась,
И мыслям нескромным своим сквозь вуаль улыбалась.

А из золотого закат стал пунцово-багряным,
С веранды дохнуло жасмином пронзительно-пряно.
Мелодия смолкла. Графиня притворно вздохнула.
Вуаль полетела на спинку соседнего стула...
Он молча сидел перед ней, Его губы дрожали.
И руки на крышку рояли бессильно упали.
Графиня приблизилась, взором его обжигая...
Из сада вся в черном к роялю шагнула Другая.

"Кто ты? И что хочешь?" - спросила без страха графиня.
"Я- Ночь. И Он мой. Я всесильна и неумолима."
Под черной вуалью в ночи Музыкант растворился.
На небе серебряный месяц бесшумно родился.


Рецензии