Эту ночь разрывают крики

Эту ночь разрывают крики
Застрелившихся светом окон.
Их прощальные жёлтые блики
Мотыльком прилегли на твой локон.

Я стою на руинах созвездий
И, укутанный дымом, смеюсь:
Мы взлетели в двуспальную бездну,
Где впервые я чувствовал пульс.

Сколько был я рабом в Колизее
Пьяных улиц, трезвеющих чувств,
Сколько памяти клад я лелеял,
Обнаружив в конце, что он пуст -

Но теперь
мы разрушим
Рим
вместе.
Опьянённые пламенем.
Пусть
Догорают руины созвездий -
В этой страсти
у мира
есть
пульс.


Рецензии