Светлой памяти брата Владимира

Прощай, мой брат, прощай, Володя...
Безвременно ушёл ты в мир иной.
Был бодр всегда и не болел ты, вроде...
Тем более обидно, дорогой...

Подкралась ненасытная злодейка
И нанесла безжалостный удар...
Что наша жизнь ей - меньше, чем копейка,
Неважно ей: будь молод ты иль стар...

Печально так, так горестно и больно...
Не в силах нужные найти слова...
Ты прожил свою жизнь, мой брат, достойно,
Хотя она порой нелёгкою была.

Я вспоминаю наше с тобой детство,
Его никак, не в силах я забыть...
Великим радостям там не досталось места,
Немало трудностей пришлось нам пережить...

Болел отец... Потом его не стало.
И очень горько было маме, нам...
Судьба тогда нас сильно потрепала,
Что говорить... Ты помнишь это сам...

Не позабыть тех лет далёких наших...
Давно уже на свете мамы нет.
Нет брата - Лёни, мужа Светы - Саши,
Теперь и твой остался только след...

Он будет ярок в твоих детях, внуках,
И тех, кто позже будет, после них...
В их голосах и даже в этих строках,
Что будут светлой памятью в живых...

И вот сейчас, Володя, брат мой младший,
Скорбя душой на тризне на твоей,
Я чувствую себя, как лист опавший,
На склоне лет и своей жизни дней...

Болит душа, болит она, рыдает
О том, чего уж точно, не вернуть,
О том, что легкомысленно теряем,
Не избежав ошибок наших пут...

Пусть Бог простит грехи земные наши,
Твои, мои и наших всех родных...
И чтоб живущие за нас молились чаще
Перед иконами и ликами святых...

Прощай, Володя, брат мой младший...
Прощай, прости, коль кто-то был не прав...
Я нынче среди всех скорбящих,
Кого, родной, ты в этой жизни знал...


© Copyright: Валерий Захаров, 2014
Свидетельство о публикации №214061901696


Рецензии
Да,это действительно настоящая память о брате.Это останется. С уважением, Александр Можаев.

Александр Можаев 3   01.07.2016 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Валерий Подобудчик   01.07.2016 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.