Сиреневое вдохновение

Неподвластно законам и времени,
Естество ли (?), с душой    не в ладу,
Убежало мое вдохновение,
Хвост задрав, по тропинке  сиреневой,    
 А куда, не пойму, не найду.               

Я  ищу его. С чашки недопитой
Выливая, шепчу, ворожу: 
«Может ты, вероимное, проклято,
Схоронило за чьими-то окнами
Свой голодно-лукавый прищур?

Что ж ночами скулишь ты, бесхозное,
И, взахлеб, совершая обряд,      
Отвываешь меня под березою,
Обнищавшую?   Утренней роздымью
Я тебя прогнала,  разбраня.

Где же ты,  загулявшее?   
                Гладкая
Одичалая Лада моя,
Отворю я калитку  украдкою,
Спотыкаясь навстречу,  и падая,
Побегу, о прощеньи моля."


Рецензии
БраВо! Так близко и в то же время образно и своеобразно каждое пятистишие.

Ольгарифм   29.04.2020 02:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Светлана Остров   02.05.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.