Я люблю, я люблю безнадёжно

Я люблю, я люблю безнадёжно
И в любовном плену – день и ночь.
И уйти от него невозможно,
И себя не могу превозмочь.

Я люблю, как бросаюсь с обрыва,
И внутри обрывается всё.
Ты в любовь, подарившую крылья,
Камнем бросил, карая её... –

За глаза, что тобою лучатся,
И за мягкую ласковость рук,
Да за губы, пьянящие счастьем,
Да за сердца не молкнущий стук,

За слова, откровением полны,
За неспетую яростность строк
Да за ночи, что бурно, как волны,
Набегали, сбивая вдруг с ног.

Я люблю, пламенея, сгорая.
Жизнь моя – «да» твоё или «нет».
В небе звёздном – от края до края –
Прочертила я огненный след.

Не заметил и не оглянулся,
Отмахнулся, любовь лишь кляня.
Потерял драгоценное чувство,
Обвиняя в греховном меня.

Я люблю, я люблю!.. Сердцу больно!..
Бьётся в крике, страдая, душа,
Погибая в земной сей юдоли,
Умирая... и не... от ножа...

   03.09.1984 г.


Рецензии