***

Нежный, кроткий, пронзающий взгляд,
Пряди светлых волос спадают на плечи.
Ты свежа как весенний в цветении сад
Как звезда в вышине, от меня ты далече.

Так прекрасен и чист, твой божественный лик
Губы сладкие, кружат голову
Образ твой глубоко в моё сердце проник
И кипит моя кровь, словно олово.

Может быть ты колдунья? И в тишине,
Распустив свои длинные волосы
Ворожишь по ночам, и при полной луне
Говоришь заклинания в пол голоса.

Или может быть ангел ты во плоти?
Что спустившись с небес заблудилась,
Бог дозволил тебе на землю сойти,
Когда райская дверь отворилась.

Ты мужчин покоряешь своей красотой,
Верно ты в наказание нам послана?
Лишь глупец не хотел бы быть рядом с тобой,
Высшей силой небес была создана.

1.05.2015


Рецензии