Маевка

День озарил первомайский росток
ландыша - милой весны  завиток.
Платье надену в горошину красную,
в руки корзинку - закусочку разную.

На электричке уеду за город,
насобираю цветов целый ворох,
счастье вдохну с полевого букета
и не скажу никому я об этом.

Пусть незабудкой застелется след,
ландышем белым укроюсь от бед.
Чуть подпою я зорянкиной песне,
И погрущу, помечтаю с ней вместе

лишь о тебе, о любовь бесконечная,
разная ,страстная, сильная, встречная,
но никогда до конца непонятная,
а потому, как и жизнь,- необъятная...


Рецензии