Из прошлого

Как-то непонятно, смутно, бестолково
Наплывает время, словно пенный вал.
А любовь проходит и приходит снова.
Солнечного шара мне в закате жаль.

Ты опять угрюмый, страстью опаленный,
Жадно что-то ищешь у меня в глазах.
Раненый, безумный. Сильный и влюбленный,
Презираешь время, пропадаешь в снах.

В снах, где я в ромашках странно улыбаюсь,
Где меня ты долго носишь на руках,
В снах, где я поверю, в снах, где я раскаюсь,
В снах, где я растаю в белых облаках.

Как ребенок в море, ты тоску глотаешь,
Мой закатный мальчик, принц с чужой звезды.
Одного ты, жалко, так и не узнаешь -
Как во сне, прощаясь, горько плакал ты.


Рецензии