Жизнь театр

Быть может, сидя на работе
Средь томных и угрюмых дней,
Ты вспомнишь, как ты шёл на взводе
К начальнику со злостью всей.

Но стоит только лишь войти,
И ты другой, не тот секундой раньше,
Как будто для тебя зайти -
Лишь сцену сдвинуть чуть подальше.

И после драмы в кабинете
Пойдет у вас о фильме фильм,
Где ты с женой, где ваши дети,
И с ними станешь ты другим.

Вот так вся жизнь у нас проходит
Средь драм, комедий, оперетт.
От роли к роли колобродит:
Ни сна нам, ни покоя нет.

Лишь только стоит нам родиться,
И вот уже наш первый акт,
С игрой младенца не сравниться,
И это - всем известный факт.

Ты позже - старше - серьёзней роли
И вот, когда сыграл на бис,
Когда собою ты доволен,
Тебя не видно средь кулис.

И только так, один ты понимаешь,
Что настоящий ты - другой,
И что себя такого ты встречаешь,
Лишь в тишине в компании с собой.


Рецензии