Ложь

Поведал ты:"О Боже, правый,
Кто не ведал лжи лукавой,
Кто не ласкал былую прелесть,
Кто не лелеял вздор и ересь,
Но побывав в её объятьях,
Познав её, топил в проклятиях.
Есть ли польза лицемерить,
В час коварный ей поверить?"
Из всех пороков ложь одна
Порой бывает так нужна!

Что говорить? Вам  всё известно,
Да вам совсем не интересно
Что скажу! Пролью я свет!
Признаюся тайны нет.
Сказал приятель и давно:
" Слушать вам не всё равно?"
Азартен был, любил приврать,
С простой души чего побрать?
А сей час лишь чёрт поймёт,
Боже мой, Кто что не врёт!

Какая тяжкая работа,
О детях,стариках забота.
Нужно подобрать слова,
Порою кружит голова.
Просящих столько, просто рать.
Иногда приходится приврать,
Я же мэр, но ближе к делу,
(Своя рубашка ближе к телу)
Забота та не биллиард.
Пришлось присвоить миллиард.

Ну и врут! Какое диво!
Дивишся  ты и справедливо!
Что с любви этой побрать,
Коли люди любят врать?
Повержен сей любви монарх
И варюга - олигарх.
Врёт соседка и сосед,
И чиновник - дармоед.
Врут саксонцы и малайцы
И на куче врут Чубайсы.

Она больна, уже конец,
Костлявой ломится гонец.
Уже блистал коварный нож,
Но спасла людская ложь.
Среди больных идёт молва,
Лечат доктора слова.
Нити дружбы мы не рвём,
Бывает чуточку приврём.
Врать не грех, можно смело,
Если врёшь для пользы дела.

Доктор врал на этот раз,
Облегчить ей предсмертный час:
"Будет кризис и всё не в мочь,
Нужно это превозмочь!"
Идти в палату мочи нет.
Ещё больной покинул свет.
Дверь тяжелую открыл,
Взгляд на девушке застыл.
Видит дрожь в её руках
И румянец легкий на щеках!


Рецензии
Здорово, настоящая истина!!!

Дорита Зленко   20.10.2015 16:48     Заявить о нарушении
Дорита, спасибо!

Михаил Горбатов   20.10.2015 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.