Торжество победы над злом!

                "Великий Праздник Светлого
                Воскресения несёт нам торжество
                добра - над злом, Жизни -
                над смертью, Света - над тьмой!"
                (Из святоотеческих наставлений)
 
    ***   ***   ***

Праздник праздников, Светлая Пасха -
Торжество победы над злом!
Путь проложив в Небесное Царство,
Христос победил смерть Крестом!

Как Адам через проклятие
Впал в гордыню и смерть,
Так Христос, через Жертву распятия
Взошел на спасительный Крест!

Этот крест - смирение и кротость
Против всех духов злобы и тьмы,
Только так - поправ свою гордость,
Обретем спасение мы!

Покаянием очистив сердце,
Сможем мы Бога узреть,
И войдя в грядущую вечность,
Будем к Истине сердцем гореть!

Христос воскрес из мертвых,
Смертью смерть попрал,
Для всех смиренных и кротких,
Воскресением Жизнь даровал!

Праздник праздников - Свет всем людям
Господь в избавление принес,
Воспевать эту песнь мы будем:
"Славься в вышних во веки, Христос!"


Рецензии