Начало мая

Вот и май. Больше нету сугробов,
В русло входит бунтарка – река.
Но пока что сурово, особо,
Над землею плывут облака.
Своим видом предупреждают:
«Еще снег и мороз впереди!»
Это в Африке здорово в мае,
А у нас: ветер, холод, дожди.
Только людям плевать на погоду,
Кто не видел зимы – не понять,
Выезжают они на природу,
Чтобы свежую травку помять.
Ощутить приближение лета,
Посидеть у бурлящей реки,
Развести костерок, ну а где-то
И пожарить на нем шашлыки.
Глянь, вот бабочка низко летает,
Слышишь, дятел бьет где-то дупло.
Хорошо, если первого мая
Солнце светит и в меру тепло.


Рецензии