281. 1 мая

                Памяти Бориса Васильевича Рощупкина
                (23.05.1965г.–01.05.1993 г.)

Я вспоминаю Вас всё реже,
Тускнеет в памяти молва,
Сквозь Вас давно растёт трава,
Но крест белеет краской свежей.

И бесполезно говорить
О прерванном Землёй полёте,
Вы  так давно здесь не живёте,
Вас только можно попросить:

Стучать о белый подоконник,
Мерцая, каплями дождя,
И оглянуться уходя
На брошенный небрежно сонник,

В котором спрятаны листки,
Стихи и нежность неземная,
Я помню Вас и точно знаю,
Что вы тепло моей руки

Нет, не забыли…

01.05.2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.