лунный свет

Отойди,говорю.
Пусть свободно течет лунный свет.
Пусть ничто не мешает ему надо мной забавляться.
Что за дерзость:не спать и другим не давать ответ.
Я стою у окна,а деревья ветвями клацают.
Получается,в мире как минимум трое не спят:
Я,луна и бесполых деревьев свора.
Сотый лист со стихом оскорблен и со злостью смят:
Вроде ночь и луна,а у рифмы совсем нет скорости..
Отойди,дорогой.У меня по ночам не ты.
Спросишь:"это давно?",я отвечу:"не дольше года".
"Он приходит..а где же его следы?
-А следы на рассвете стирает сама природа."


Рецензии