Вечное

Кто это там в темноте стоит?
Птица?
Или женщина о вечном говорит?
Протяни же руку!
                Что же ты молчишь?!
А она уходит
                по карнизам крыш...
Этот призрак скоро
                вновь к тебе войдет.
Принесет с собою
                холод, боль и лед.
Холодом согреет,
                льдом сведет с ума.
Боль тебе оставив,
                скажет: "Мне пора".
И тебе прощания долго не забыть,
и в потемках памяти плыть тебе, да плыть.
Что же в дни ненастные сердце так болит?
Ах, так это ж женщина
                о вечном говорит.


Рецензии