Из цикла Доброе слово - делу подспорье

Лишь со вниманием оглянись вокруг -
И распознаешь, кто недруг, а кто друг.
    *  *  *
В подлом иль нечистом деле
Всегда найдутся волонтеры.
    *  *  *
Вот родства душ портрет примерный:
С корыстолюбцем дружит лицемерный,
С продажным - трус,
С завистником - двурушный,
С барышником - скупой,
Со всеми вместе - ловелас беспутный.
И все они повязаны одной
Веревочкой преступной.
    *  *  *
Кто никогда не ошибался,
Не попадал впросак,
Тот, стало быть, и не жил -
Существовал кой-как.
    *  *  *
Смешно бояться силы,
Но глупо ей и возражать.
Как глупо бить по морде бегемота,
Вам отдавившего ступню своим копытом.


Рецензии