Романс

И вот один я в журавлином клине
Лечу к тебе, журавушка моя,
Лечу к тебе в том безнадёжном сплине,
Где есть слова: "Навеки я твоя!"

"Твоя навек" - твой клик уходит в годы,
За синь небес и золото лугов,
За синь небес и солнечные всходы,
Россейских стуж и таянья снегов.

Снега растают, в романсе только точки,
Я не Вертинский, чтобы петь для Вас,
Я не Вертинский, только эти строчки
Разбудят чувства, чувства среди нас.

Я не Есенин, только в клике этом
Романса стон журавушки моей,
Романса стон наполнится тем светом,
Где есть луга и золото полей.

Кто я, что я - только лишь мечтатель -
Свои слова Есенин застолбил,
А я, а я - всего лишь тот создатель,
Что эти строки Вам я посвятил!

И вновь один я в журавлином клине
Лечу к тебе, журавушка моя,
Лечу к тебе в том безнадёжном сплине,
Где есть слова: "Навеки я твоя!"

30 04 15 г


Рецензии
Чудесный романс. Очень воздушный и светлый. Прям спеть захотелось.

Анастаси Толмачёва   20.07.2015 22:03     Заявить о нарушении
Если душе хочется петь то пойти Анастасия Спасибо за отклик и за чтение моих стихов

Александр Яворский2   21.07.2015 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.