Странные

Где-то далеко были корабли, только их давно - нету,
Разбрелись они, дружно побрели вдоль и поперек света…
Так и мы с тобой, словно корабли, разбрелись по разным вёснам,
Вроде и не врозь, вроде не вдали, только вместе быть - поздно…

Сотни лет назад песни о любви пели, пропуская по венам,
Пели через боль, пели как могли, растворяясь в звуке до тлена…
Так и мы с тобой, словно пара нот, прозвучали дивною песней,
Вроде бы с душой, вроде о любви, только жаль, что все же - не вместе…

Хлипкий переплет, желтизна страниц у потрепанной книги,
Некому читать, некому вкушать ее строки, ее интриги…
Так и мы с тобой, пыль легла на нас - книги на заброшенной полке,
Вроде бы мы здесь, вроде бы мы есть, только толку что, толку?

На тропе следы пылью заметет, словно не ходили здесь люди,
Мы живем сейчас, словно мы еще тысячу столетий здесь будем…
Мы с тобой живем, словно это лишь репетиция самой жизни:
Как-то не всерьез, словно каждый день - он не нужный нам, лишний…

Пара чьих-то глаз, пара чьих-то рук, пара чьих-то душ - память,
Только лишь она будет навсегда, будет навсегда с нами…
Как-нибудь потом, жизней через сто, мы опять с тобой будем -
Вроде и не врозь, вроде не вдали - странные такие мы - люди…


Рецензии
Грустное и приятное получилось. Оно скорее не читается, а поется. Мне понравилось.
С уважением

Михаил Калугин   31.01.2016 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!!!

Александра Бера   01.02.2016 17:49   Заявить о нарушении