О солдатах...

               

Совсем уже с истерзанной душой,
А как пожить ещё охота...
На передовой,  в окопах дремлет рота,
А завтра,  озверев, - и снова в бой!
Уставшие, продрогшие  ребята,
И видится им страшная война,
Но не солдата этого вина,
Защитника уставшего народа.

Уже и тело всё - израненное в кровь.
А враг жестокий - метит прямо в душу,
Но наш солдат настойчивей:
                -  Не струшу,
Мы поквитаемся за Родину и кров!
И нет греха на нас, и нет вины,
Вот только чуть подремлем мы
                в окопах...
Довольно наших холмиков на тропах
Пришедшей к нам
                безжалостной войны.


Рецензии