Запахло в воздухе озоном

Запахло в воздухе озоном,
И ветер гонит туч стада.
Животворящим легионом
На степь обрушилась вода.

Гроза по небу сизо-синим,
Мазком небрежным провела.
Сгущая краски на картине,
Стихию пишет автор-мгла.

Ножом пространство разрезают
Заряды в тысячи ампер,
И угрожающе блистают,
Покой нарушив биосфер.

А после гром ворчит тревожно,
И, дождевых касаясь струн,
На них играет суматошно
Циклон - непризнаный певун.


Рецензии