Финальная гонка - II

Ага, опасно здесь на виражах.
Агент, покинем эти трассы?
Не доведём себя до катастрофы?
Увы, и мне самой не верится словам.
Но славословие оставим тем кто за чертою.
Всё ветры катят, - так останемся собою.

Мы не желали встретиться друг с другом.
И нам не нужно недосказанного друга.
Хотя бы на недолгую разлуку
Получите-распишитесь:
Самого доброго врага.
И самого верного врага.

Ах, как тоскует несогласием душа
В далёких поездах, что крутятся по кругу,
И в самолётах, что круж`атся без крыла, -
С той нежностью в порыве гордого пасса`жа
По силе духа равных, равно и безумных.
Когда мы мчим, мы едем без движенья, -
Привязанность: не ближе и не дальше.
И симметр`ия. Безусловная вина.

Раскованы копытцем жеребца, и без кольца,
А смотрим всё глаза в глаза как поневоле.
Края те, где терялись почём зря -
Пока в упор воспламенялись волны.

И встречали
С глазу на глаз - самого нежного врага.
Бок о бок - самого нужного врага.
И шлем спадёт, и перебитый флаг
В полях финала, где мы вечные лежали.
Рука за р`уку, не побитых два с тобою.


Рецензии