Нет земли тебя роднее

Ты веди меня звезда,
Сквозь поляны и луга,
Сквозь болота и леса.
Ты веди меня туда,
Где Дон река глубокая
И не видно вдаль небо,
Где раскинулась она,
Степь моя широкая.

Ты прости меня глупца,
Землюшка родимая.
В  неведомы края,
Жизнь  меня закинула.
На крутые берега
Я отплыл от дома, зря.

Только ты меня земля,
Не вини пожалуйста.
Овладела мной тоска
И отправился в блуждания,
Но не знал что без тебя,
Не прожить мне даже дня,
Со скукой о степи не думая.

Нет земли родней тебя,
Степь моя широкая,
Твоя прекрасная заря
И неба синева,
Восхищают на века,
Глаз ребёнка радуя!
Не забуду никогда,
Покорила ты меня,
Степь  далекая.
А высокая трава,
Как одеяло тёплая.
От парного молока,
Рухну в траву я,
Потечёт моя слеза,
Рубаха станет мокрая.
И завершится эта проза.
Ты словно в диком поле,
Майская гроза,
Так прелестна, но все-же холодна.
И напоследок я скажу слова:
О степь - земля!
Ты родная – ты моя!


Рецензии