Я лезу в гору. Землю я толкаю Ногами вниз, чтоб са

Я лезу в гору. Землю я толкаю
Ногами вниз, чтоб самому - наверх.
И чтобы, уперевшись в крайний камень,
Смог распознать дела я от помех.

Чтоб сбросить с плеч пустые эти речи,
Чтобы ушли обиды и обман.
Я лезу в гору, чтоб забылись свечи,
Что нагоняли копоть и туман.

Чтоб солнце вышло из-за горизонта,
Чтоб звезды разогнали темноту.
Я лезу в гору, чтоб уйдя из порта,
Смог все же отыскать свою мечту.

Я лезу в гору. Землю я толкаю
И вижу - что на месте я стою.
И с грузом не себя я поднимаю,
А землю вниз - как и судьбу свою.


Рецензии