Из цикла Доброе слово - делу подспорье

Известно, жизнь полна невзгод.
Вдруг неожиданный дороги поворот -
И одним махом
Все летит прахом.
    *  *  *
Иной годами копит и хранит,
Вдруг спустит все среди харит.
    *  *  *
Судьба непостижима и своенравна,
Лишь сильный духом соперничает с ней.
    *  *  *
Кто добродетелью Богом отмечен,
Тот всем открыт, доступен и сердечен.
    *  *  *
Вчера любил, боготворил,
Восторгом весь светясь.
Сегодня оплевал и осквернил,
Спиной поворотясь.
    *  *  *
Благотворители и меценаты!
Припомните, как стали вы богаты,
Каким источником питались,
Чтобы теперь владеть.
Не дайте же ему засохнуть
Иль вовсе умереть.
    *  *  *


Рецензии