Без имени...

Барак,- чернявый, моложавый
Был ВЛАСТЬЮ к власти приведён,
Чтоб показать всем демократам,               
Как бывший раб присел на трон.
   
   «Свобода выбора у них!» -
   Кричали нам со всех сторон:
   «Видали – негр в Белом доме,
   Куда им вход был воспрещён!»

В Европе старой - комсомолка
Из бывшей верной  ГДР,
Внезапно, развернувшись ловко,
Вдруг появилась как премьер…
 
  «Свобода выбора у них!» -
  Кричали нам со всех сторон:
  «Ведь пионер – глава рейхстага,
  Куда и вход был запрещён!»

Экран - стена, на нём как тени
Фигуры пляшут, всех чудней:
Кончита Вурст поёт в Европе,
В костёле служит старый гей…
 
Барак иль Ангела – не важно,
Имён предательству не счесть,
А сверху ВЛАСТЬ в кулак смеётся,
Призрев порядочность и честь!


Рецензии
Ух,Саша, как круто тебя от лирики развернуло!

Полина Порина   02.05.2015 01:11     Заявить о нарушении
К Первомаю возникла тема на одном сайте - вложил свои "пять копеек"... Хотел больше, но пока думаю - слишком много мыслей в голове - надо отфильтровать нужный осадок...

Александр Гавристов   02.05.2015 15:02   Заявить о нарушении