Незнакомка

Пролетела мимо птицей,
Тронув воздуха поток,
Незнакомая девица.
Обронила с плеч платок.

Подхватил я оперенье
Той, что рядом пронеслась,
Но успела за мгновенье
Сердце взять моё во власть.

И оно забилось громко,
И зажгло огонь в крови,
И кричу я незнакомке:
«Погоди, остановись»!

Я лечу за ней вдогонку,
Как на крыльях, а она
Оставалась незнакомкой,
Потому что не догнать.

Но она не обернулась:
Сильно, видимо, спешит.
Только сердце встрепенула
И задела край души…

Не успел, увы, за птахой,
Но оставила в платке
Мимолётным, милым взмахом
Жар пера она в руке.
                1982г.


Рецензии