Белтайн

Сколько есть пустоты, сколько пить пустоты во мне.
Сколько нити ни виться, а шов всё равно заметен.
В сердцевине алеющей раны, на самом дне
разрастается зёрнышко пули свинцовой плетью.

Этой ночью горящим горлом идёт вода
и шипит, превращаясь в пар, превращаясь в слово:
– Посмотри, как растёт смертельная пустота –
не готовая полюбить за тебя другого.

Только звёзды из глаз вынимать – до чего жестки.
Только май подступил, и вообще ничего не надо:
раскрывает свои бесконечные лепестки
между рёберных дуг расцветающая граната.


Рецензии
Нравится

Дмитрий Дабуров   21.05.2015 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.