Базарный ряд

Базарный ряд – воспоминаньем детства:
От разносолов зреет аппетит;
Глотаю слюнки, никуда не деться:
К прилавку зазывает одессит.
Гора помпезных гладких помидоров,
Десятки баклажанов, вёдра груш…
Кот местный на бычков взирает вором,
Авось, кто зазевается из клуш.
Мир бахчевых: арбузы в арестантском,
Тончайший аромат шершавых дынь,
Жар грузных тыкв в оранжево-бунтарском,
Дородных в толстокожести твердынь.
В корзинках и в мешках притихла живность:
Крольчата, утки – всех не перечесть…
Гусак в бега подался! Вот наивность!
Поймавшему в награду – птицы месть.
Жара с утра – спасаюсь  газировкой,
С малиновым сиропом в пузырьки!
И, уплетая пирожки, «Коровку»,
С кошёлкой отбываю в Озерки.


Рецензии
Все так красиво-аппетитно, что захотелось это съесть

Валентин Брилев   03.05.2015 09:47     Заявить о нарушении
Приятного аппетита! С улыбкой.

Галина Радина   03.05.2015 11:54   Заявить о нарушении