Утраченное детство

Мы все лишились тех беспечных дней,
Когда в ладошках целый мир держали.
Когда под сонмами ночных огней,
Забыв о времени, смеясь, играли.

Забыли мы, что значит быть собой,
Улыбки всем дарить без подоплеки.
Мне грустно от того, что всей толпой
Мы научились лгать с улыбкой Локи.

Мы прячемся за ширмой из забот.
Мы так боимся жить сейчас, не завтра.
Уже не думаем достичь высот.
Мы - труппа погорелого театра.

А может быть не мы, а только я
Живу, как говорится в строках выше.
И может быть лишь только у меня
Звучит мелодия в душе все тише.


Рецензии