Загадка лягушонок

Он весеннею порою
Поначалу был икрою,
И внутри своей икринки
Постепенно стал личинкой.

А потом он на свободу
Из икринки вылез в воду
И, как рыбка, плавать стал.
Понемногу подрастал.

А подрос, и стал меняться:
Стали ноги появляться,
А потом и хвост пропал…
Ну, и кем герой наш стал?
(Лягушонком)


Рецензии