Загадка

Он на ящерку похожий,
Только с голой, влажной кожей.
Он весной в воде живёт,
Летом же- наоборот,

Прячется на берегу.
Целый день он: ни гу-гу.
Ну а ночью на охоту
Он идёт, как на работу.

Этот маленький дракон
Называется…   (тритон)


Рецензии