Вечный бой

Вы,конечно,не поймете...
Вы вот так не оступались!
И в себе вы не найдете
То,что от себя осталось.
Благо,что не каждый знает,
Что такое рухнуть в вечность.
Ощущать,как погибает
Где-то в недрах человечность.
Как себя спасти от правды
И как в ней не раствориться.
А уж если рухнуть дважды
Вновь изгнать,не покориться...
Но кого изгнать?Откуда?
Из себя изгнать все злое?
Но спастись от боли,зуда
От того,что все пустое
Не возможно.Может верно,
Что меня не существует?
Что давно кралась чрез терни
К звездам вдруг которых сдует?
Может,тварь та говорила
Правду обо мне реальной,
Что себя давно закрыла
Я в машинке зло-стиральной.
Что себя я потеряла,
Что бездарна,что я блекла.
Если б только правду знала
Не пришлось бы рушить стекла,
Не пришлось палить деревья
Раз за разом выпуская
В пламя новые поленья,
А в себя отчаянья пламя!
А потом чинить все снова
Раны в сердце и на почве,
И в себя загонять слово,
Что сказать мне надо срочно...
Я уйду смотреть на звезды,
Бесконечно их сияние,
Проглочу опять я слезы,
В ящик уберу отчаянье,
Докаснусь до света точек,
Что в дали нам всем близки,
Не замечу снизу кочек
Только в черноте мазки
И случайный цвет сирени
Среди яркой синевы
Упаду я на колени,
Ну а может все правы?
Может я и та реальна,
И реальна может эта,
И иду не театрально,
А взаправду иду к свету?
Как глупы мои проблемы!
И зачем пилить опилки,
Зачем строить все дилеммы
Об упрямство ломать вилки?
Я живу и существую
Лишь пока борюсь с собою,
Искренняя себя злую,
Искореню я и пустую.
Я могу создать себя вновь
И опять себя разрушить
Вновь с лица стирать могу кровь,
Пока ветер ее сушит.
Вновь бегу я без покоя,
Вновь я что-то понимаю,
Неизбежно иду к бою
Вновь ошибки исправляя.
И в себе я вновь копаюсь
И опять смотрю на небо
Я себе всегда признаюсь
Чай попив укрывшись пледом.
Может, вовсе не пуста я...
Может просто иногда,
Что опасность уже зная,
Зная,что сейчас беда
В самый я очаг полезу
Не взглянув даже под ноги
Понесусь,врагов зарежу...
Под собой уж нет дороги,
Оступлюсь я в злую пропасть,
Но не отступлюсь я точно,
И в какую бы я областьэ
Не попала,сяду прочно
И в беде этой залипну
Словно в блудовом болоте
Никому "спаси" не крикну
Сами коль не позовете.
Оступлюсь не отступившись
Из ослиного упрямства.
Ничего тут не попишешь!
Но судьба-сплошное хамство,
Только я живу спокойно,
Как она с улыбкой хитрой,
Вроде бы сказав мне вольно
Для истории поскриптум
Сочинит еще по хуже,
И опять я в переделке,
И опять плыву по лужам
Иль скачу я рысью мелкой.
С каждым разом я слабею
Ну,вернее,так считаю,
А скорей всего светлею.
О покое не мечтаю,
Бесполезно с моей рожей
Просто так сидеть в сторонке
Покрываясь слабой дрожью
В скучной городской воронке.
Все равно беда нахлынет.
Так зачем же ждать тут сидя?
Ведь она придет, не сгинет
В далеке уж беду видим.
К ней на встречу я с объятьем
Понесусь,как суицидный
Вот она,старый приятель,
Издали уж четко видный.
Вот история так вкратце
Всей моей никчемной жизни
Сколько можно сомневаться?
Все равно ведь кровью брызнем!


Рецензии