Одесса 2 МАЯ 2014, УЖ ГОД, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!

Вас упустили в рейде длинном, в цинизме четверть-вековом…
Мозги промыли формалином, а сердце – центовым вином.

Не западенцы, не наймиты, не янки в бежевых штанах –
Вы, молодые одесситы, сожгли отцов… невинный прах

Взойдёт «проклятием кровати»: он будет сниться без конца,
Пока инсультом вас не хватит иль дом оставит без птенца.

Горячий пепел, гневный ветер отцеубийцам бьют в лицо,
Нет вам пощады на планете от мести внуков за отцов!



На фото наши коллеги, погибшие от пожара в Доме профсоюзов Одессы:
Виктор Гунн (10.04.1948 - 02.05.2014) сгорел заживо.
http://www.stihi.ru/avtor/zlatokot

Вадим Негатуров (5 декабря 1959 - 3 мая 2014), скончался от ожогов, полученных от пожара в Доме профсоюзов)
http://www.stihi.ru/avtor/piligrim777

Увы, в Рунете увековечены наши коллеги, а на портале www.stihi.ru я не нашёл страницы ушедших поэтов, где бы они были отмечены.

Джон Магвайер вёл проект "Бессмертные поэты", но отошёл от дел. Автор 'Редакция Журнала Окна' ведёт страничку "Авторы, которых уже с нами нет", но и там нет наших покойных коллег. Помянем их за мученическую гибель!


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.