Но Русь для нас не станет рашей...

Мой двоюродный брат в начале 70- х служил в Германии.Там он познакомился с немцем и угостил его ржаным чёрным хлебом. Немцу хлеб очень понравился и, удивившись, он спросил: "Ты откуда?" Брат ответил: " Я - орловский. Знаешь это где?" " О я, я ,Орёл - это Курск, знаю"- сказал немец...


Курган Мамаев, для солдат
Ты стал пристанищем последним,
Мы с детства знаем и в сто крат
Не верим современным бредням,

Как будто бы америкосы,
Что с англо - саксом во главе,
Победу обеспечив Росам,
Прошли триумфом по Земле.

Что европейские державы
Вдруг героизмом воспылав,
Себя покрыли вечной славой,
Свободный мир народам дав.

Нет! Всё полито русской кровью
И там и здесь, на сотни лет,
Увековеченное болью,
Дававших Родине обет.

В нечеловечьем напряженьи
И рядовой, и командир,
Не посрамил в аду сражений
Советской Армии мундир.

Какого б "дойча" не спросили,
Они запомнили тогда,
Что есть в несломленной России
Орловско - Курская дуга.

И содрогнулась вся Европа,
Увидев русских без прикрас,
Подумавши:" Иван ухлопал-
Сегодня немцев, завтра нас."

И с новой силой грязью мажет
Россию и её народ,
Всё ждёт, когда же она "ляжет",
Но выйдет всё наоборот.

А тут свои "певцы" не краше,
Восставшие с людского дна,
Но Русь для нас не станет "рашей",-
Светая Родина она!

01.05. 2015 г.

Слово "Светая" умышленно написано через букву "е",по смыслу.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.