Своё

Пиши,пиши...А что писать?
За миллионы лет истёрты
Все темы.И осталось ждать
Новых идей,идей не мёртвых.
Всё было,будет и всё есть
Те рифмы,те слова и слоги
Писателей сейчас не счесть
Везде сейчас есть Слова Боги.
Всё уникально,но повтора
Не избежать нам никогда.
Он постучится снова,снова
Втечёт в идеи как вода.
Откуда взять нам вдохновение?
И не истертые слова?
И где наступит озарение
Коль мыслишь ты уже едва?
Хоть человеки уникальны,
Имеет каждый свой талант
Но как же мы глупы,бездарны,
Когда идём с толпою в такт!
Когда не создаем,а только
О том мы думаем,что уж
Придумали давно.Ведь столько
Можно найти в сверканье луж,
В лучах заката,в песне тихой...
Найти своё,в чужом своё!
Ведь для того-то мы и дышим!
Ведь для того мы и живём!
Я слышала,что от поэтов
Нет толку.Что любой ученый
Больше принес добра и света,
Спас он и на смерть обреченных.
Конечно,так.И я не спорю.
Но пища для души нужна.
Надо фантазии дать волю!
Она для химии сложна
И не понятна никому.
Но ведь она же существует!
Чтобы во временном дыму
Приподнять то,откуда дует,
Но для науки нет дороги.
Чтобы создать своё,чего
Чтобы создать своё,чего
Не может быть.Все эти слоги,
Все эти строчки...Всё важно!
Всё,что представим,существует!
Ученые не могут так!
Для нас границ не нарисуют
Своей не верой.Людской брак,
Что чуда нет,но мы ведь чудо!
И чудо,что у нас внутри.
И заглянуть в сознанье любо
Там всё есть,только посмотри!
Поэты заставляют верить.
Поэты заставляют ждать.
Внутри себя мечту лелеять
И мир свой новый создавать.
Свои идеи порождают
И делятся Мечтой в строках
Но химики сего не знают.
Рябит от правил уж в глазах!
Сидят и чертят глупые границы
Раскладывая все по стопкам.
Серы измученные лица
Давайте же-Границы в топку!
Нет невозможного!Есть то,
Что невозможным все считают!
Уж оторваться не легко,
Не легко верить в "так бывает"!
Давайте верить кто во что!
Давайте создавать свой мир!
Наука-очень хорошо,
Но мир свой всем необходим!


Рецензии