30апрельское

Спасибо тем, кто помнит, но не спрашивает.
Я встаю, пою, рисую, пишу днем о том, что вокруг меня, ночью - о том, что внутри.
Смотрю в тысячи чужих безразличных, озлобленных, детских, уставших...
И всё во мне и вне меня говорит: отпусти.
Ступени на лестницах, на эскалаторах,
Перекресток за пешеходным, день за ночью твердят сквозь музыку в наушниках: ничего не было и ничего нет.
Покадрово худшее поверх прекрасного
Он показывает мне и как маленькую учит благодарности за в два голоса смех.
Учит тому, что в этом городе денег дороже,
Тому, что под галстук не спрячешь, на каблуках далеко не унесешь -
Свободе не терять себя среди прохожих,
Не хотеть казаться лучше, а иметь смелость идти туда, куда необъяснимо зовёт
Учащающийся сердца стук в тишине, "Я" воплощенное в картинах, строках, звуках, идеях, "Я" объединившее разных.
И тем самым ставшее выше ваших чувств.
Он пути клеймит единожды в "не напрасно".
Оттого я не множу сожалений, бегу навстречу искренности и копаю в глубь.
Если все-таки ты, пришедший во сне, недоумевая спрашиваешь:
"Почему одна, если память не стоит над тобой в образе вершителя и судьи?"
Он выносит на руках из бессознательного
И отвечает так ненавистное для меня: "Каждому свое. Она не ты".

1.05.2015
1:43


Рецензии