Диалоги кошек

            (отрывок)

1-я кошка: Есть странные люди - поэты,
Не спят, как и мы, по ночам.
2-я кошка: Луна вместо солнца им светит,
И ночь им - начало начал.

1-я кошка:  И выйдя на крышу, под звезды,
Глядят они в лунную даль,
Роняя соленые слезы.
2-я кошка: Чего же им все-таки жаль?

1-я кошка: Быть может, им жаль, что не кошки,
 А люди всего лишь они?
И что за немытым окошком
Проходят их серые дни?

2-я кошка: И что не дано им природой
Прожить девять жизней вполне,
А чувство свободы приходит
Лишь ночью, при полной луне?..


Рецензии