Я жду

Обжигая холодом ключицы словно ядом,
Я ловила руками в летней кофточке снег
«Что же этой чокнутой в жизни-то надо!»
Мне с сарказмом кто-то бросает вслед.

Я иду – я укуталась робко в мысли свои,
И не чувствуя холод телесно, а только духовно,
Прошепчу иронично «Хорошо там где есть мы».
Улыбнусь я пространству, понимая, что это условно.

Ветер слезы дождя мне надрывно бросает на плечи,
И от холода в сердце сжалось больно тело мое.
Без тебя в этом городе каждый вечер не вечер,
И река не река, если дважды войду не в нее.

Я не знаю где ты, может вовсе ты не существуешь.
Может в мире, согласии далеко очень счастлив ты.
Или ты почему-то простужен и снова тоскуешь,
Ты мне жизненно важен, прошу, поскорей приходи.


Рецензии