Горит Чернобыль

Горит Чернобыль площадью приличной,
Несутся в  Киев «Рыжие» дыма.
Случайность? Что в пожарах необычно, 
Когда пылает целая страна?
И убивают просто, без разбора,
Стреляя залпом смерти в города.
Пожары - чаще - признаки укора,
И гнев людей, в чей дом пришла беда. 
 
Кружит над дымом вертолёт премьера,
Пытаясь "га" пожара рассмотреть, 
Горит внизу людская к власти  вера, 
Огонь до неба по-китайски - в  медь.
Пожарный самолёт - на Украину, 
И тот в ангаре с порванным крылом... 
В соседской дружбе заложили мину. 
А кто один, потушит, вряд ли дом.
 
Да и внизу - обида прячет спички,
На все Указы, что лишили льгот.
Горит Чернобыль до небес прилично, 
Кружит один над гневом вертолёт…
 
 


Рецензии