Как к лицу тебе яблони цвет

Стихи посвящаю Говорящей Книжице – автору с прозария.

Недавно она родила прекрасного второго сына – Георгия. Я поздравляю её от всей души и радуюсь вместе с ней и её близкими!

Её короткие миниатюры необыкновенны, мудры… Они словно пришли из иного непознанного мира - заставляют задуматься и способны преобразить... Автор прозорлив и, видимо, владеет волшебной палочкой…
Миниатюры Говорящей Книжицы часто грустны, но от общения с ними рождается радость – потому что под болью пережитого и солью слёз можно вдруг найти редкую чистоту, красоту, искренность и прекрасную глубокую зрелую душу.





Как к лицу тебе яблони цвет
И венок из мгновений Весны
На душе тает зимушки след,
И холодные грустные сны…
Создана ты для песен, не слёз,
Для великой и верной Любви,
И цветеньем златых дивных роз
Распускались молитвы в крови…
Но, зажата невзгоды кольцом,
Не летела ты в сторону грёз.
Хоть любима  Небесным Отцом,
Через тернии шла в Царство роз.
А в головке - сокровище дум,
Верность в сердце и солнце любви…
Отлетает напраслина-шум,
Как Венера, рождаешься ты!
Книгой Жизни слова шелестят –
Твои мысли, как вещий магнит!
Распускается дивный твой сад,
И весенняя песня звенит!

       ***

Ждём любовь даже тысячу лет,
Чтоб растаяли зимние сны…
Твой Георгий… предвестник побед,
Знак рождения в сердце Весны.
Как подснежник в февральский денёк,
Он обрадовал души до слёз,
Подрастай, дорогой паренёк!
В этот мир ты всем счастье принёс!


Рецензии
СВЕТланочка! чудная фотка и стих_о_творенье Здоровья малышу и Вам всем!

Лидия Гатманюк   01.05.2015 21:00     Заявить о нарушении
БлагоДарю, это дитя Любви и нового поколения, я присоединяюсь к твоему пожеланию!

Светлана Кременецкая   02.05.2015 11:51   Заявить о нарушении