Родина

Когда летают в небе журавли,
И голуби клюют на мостовой.
Закатывают трели соловьи,
И луч пронзает солнца золотой.

Вальяжно распускает крылья  аист,
И лебеди вновь украшают пруд.
Подобно музе вдохновляет зависть,
Что Родина мудра как изумруд.

Зеленые леса и горы к небу,
И зеркало игривое озер.
Как будто в бытие явилась небыль,
Разбив божественный шатер.

Извилистые реки, словно змеи,
Опутали огромную землю.
И царство лешего не дремлет,
В дары приносит дичь свою.

Богиня Дана лечит родниками
С хрустальною, холодною водой.
Слезу прольет над пашнями, лугами,
Журча в оврагах песнью озорной.

Пробьются всходы, и взрастут колосья.
И ветру их подчас не поломать.
Ведь Родина защиты не попросит.
Господь её хранит и земля мать.


Рецензии